8-800-250-65-58 Корзина 0
Рубрики

блога

Идеальный отдел продажПосты

Если бы 7 смертных грехов были менеджерами по продажам

27 Апреля 2020 Школа Продашь! 925

Когда за окном весна, и солнышко светит настолько ярко, что больно моргать, душа просит веселых безумств (в хорошем смысле). Поэтому держите просто развлекательный материал — мы представили, как бы выглядели семь смертных грехов, если бы устроились в отдел продаж.

Не стойте на пороге, друзья, проходите в наш уютный офис. Первый стол направо занимает Тщеславие. Правда, чтобы лучше вписываться в современный социум, оно сменило имя на Гордыню (между прочим, еще до того, как это стало мейнстримом — любит быть первым… первой).

Тщеславие

Гордыня не случайно выбрала именно это место. Зимой оно достаточно близко к батарее, не настолько близко, чтобы заставить потеть. Летом же оно как раз на пути воздушных потоков из открытых окон, вон там и вон там. Кроме того, отсюда ближе всего к выходу: это важно, потому что всегда можно оперативно ретироваться на встречу с клиентом (и домой, когда эта челядь, ее коллеги, начинают надоедать).

Над столом, конечно, сертификаты, дипломы, почетные грамоты и портрет маслом.

Если бы 7 смертных грехов были менеджерами по продажам. Тщеславие

Что? Нет, ленточку «сотрудник месяца» ей действительно выдал топ-менеджер (а вот корону она купила сама). Гордыня показывает лучшие результаты каждый раз. Характер, правда, тот еще, да и команда ее не очень любит. Сколько раз она подставляла коллег, чтобы выслужиться. Но что поделать? Пока она приносит больше всех прибыли, никто ее не уволит.

Зависть

Стол напротив занимает Зависть. Не пугайтесь зеленоватого оттенка ее кожи — это все проблемы с печенью. Бедняжка пару раз в год проходит курс лечения в гепатологическом центре, после которого возвращается заметно посвежевшей. Правда, стоит ей увидеть успехи Гордыни, старания врачей сходят на нет.

Если бы 7 смертных грехов были менеджерами по продажам. Зависть

Знаете, иногда я думаю, что отвлекайся она поменьше на достижения других, легко бы перевыполнила план продаж раза в два, мадам вообще-то неглупая. Но кто может сказать наверняка? Тем более, клиенты ей тоже бывают недовольны. Один недавно попросил, чтобы ему выделили другого менеджера, потому что он, видите ли, не выносит пассивную агрессию. А не надо было светить одиннадцатым айфоном, да.

Гнев

Вспыльчивый парень, который сейчас убежал, хлопнув дверью, — Гнев. Его стол вон там: у него еще ручка отломана, а рядом с монитором стоит помятый кактус. Холерик, каких поискать, темперамент ого-го (может, избыток тестостерона?). Дарили ему на 23 февраля сертификат на массаж, думали, расслабится хоть, так он на нас наорал потом. Говорит, щекотно.

Если бы 7 смертных грехов были менеджерами по продажам. Гнев

Казалось бы, Гнев должен отпугивать клиентов, и с нежными миллениалами действительно возникают проблемы. Зато люди закалки времен позднего СССР, наоборот, приходят в восторг от его стиля. Представьте себе, остались индивиды, которые тащатся от агрессивных продаж. Сам бы не поверил, если бы не видел этими вот глазами.

«Законы Мерфи»

Законы Мерфи

Карточная игра для планерки или тренинга. Поможет понять, как бороться с законами подлости.

Подробнее

Печаль

Заплаканную девушку в дальнем углу зовут Печаль. Про нее в отделе ходит много легенд. Кто-то думает, что она вечно грустная, потому что сидит рядом с Гневом, а это уже само по себе невесело. Другие шепчутся, будто когда-то у нее был служебный роман с Блудом (наберитесь терпения, скоро я представлю этого персонажа), да потом что-то у них разладилось.

Если бы 7 смертных грехов были менеджерами по продажам. Печаль

Особого энтузиазма в делах Печаль не проявляет, но беспрекословно выполняет все рутинные задачи. Бумажную работу и разного рода отчеты все обычно перекладывают на нее, а вот на встречи не пускают. Однако не стоит думать, что она совсем не общается с клиентами — общается. Если быть точным, сидит на телефоне. Так ее хотя бы не видно.

Алчность

Стол, на котором вы видите китайскую жабу с монетой во рту, занимает Алчность. Медленно поверните голову чуть вправо, как будто смотрите на вешалку возле входа. Барышня с кольцами на каждом пальце она и есть. О, вы ее еще на корпоративах не видели: золота на шее столько, что рэперы нулевых умерли бы от зависти.

Если бы 7 смертных грехов были менеджерами по продажам. Алчность

В целом Алчность — неплохой менеджер, но есть у нее одна раздражающая привычка. Берет на себя столько входящих заявок, что не успевает все отработать. И нет, чтобы отдать часть коллегам, куда там. Лучше пусть контракт пропадает, лишь бы никто не получил премию больше. Хм, а ведь чем-то они с Завистью похожи.

Чревоугодие

А пухляш, что прошел сейчас мимо вас, — это Чревоугодие. Отправился на кухню, у него там натурально личный сейф с шоколадками. Мы долго просили его не есть за рабочим компьютером, и он стал устраивать перекусы в столовой, но крошки возле клавиатуры продолжают появляться самым загадочным образом. Подозреваю, сыплются из бороды.

Если бы 7 смертных грехов были менеджерами по продажам. Чревоугодие

Чревоугодие не очень интересуется клиентами, зато не упускает возможности съездить на какую-нибудь конференцию. Предпочитает те, которые идут дня по два-три. Еще бы, там кроме кофебрейков кормят горячим. В целом приятный малый, особенно когда не чавкает.

Блуд

А вот и Дон Жуан нашего отдела: мирно дремлет за компьютером после бурной ночи. Подозреваю, в офисе не осталось девушки, которая бы не поддалась его чарам. Хотя у нас вообще-то интрижки не приветствуются, пытаться запретить Блуду строить кому-то глазки — дохлый номер.

Если бы 7 смертных грехов были менеджерами по продажам. Блуд

Животный магнетизм этого экземпляра настолько силен, что мы используем его как секретное оружие для особо сложных клиентов. Честное слово, пяти минут наедине хватает, чтобы даже стопроцентно гетеросексуальный мужчина подписал договор. Как он это делает, ума не приложу.

Ну вот пожалуй и все

Спасибо, что забежали на огонек. Надеюсь, вам было интересно. Если захотите сотрудничать с нами, звоните в любое время или пишите — электронная почта есть на сайте, а Печаль обрабатывает входящие заявки каждый день, так что точно не пропустим. Ну, еще увидимся ;)

Онлайн-тестирование

Кто «населяет» ваш отдел продаж: заводилы, опекуны, предприниматели?

Пройти тест

Поделиться
Комментарии 0
Пишем полезные
шпаргалки по продажам
каждую неделю

5 веских причин подписаться на нашу рассылку

Полезные шпаргалки
по продажам каждую неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Колода
Работа с возражениями

Карты помогут отработать навыки общения с клиентами в игровой форме. Это прекрасный инструмент для обучения и развития менеджеров по продажам.

Перейти