8-800-250-65-58 Корзина 0

#Идеальный отдел продаж#Посты#Чек-лист

Чек-лист для бизнес-страницы ВКонтакте: создаем по правилам, проверяем на жизнеспособность

29 июня 2020 Школа Продашь! 1000

Эта статья из двух частей. Первая — для тех, кто собирается создать бизнес-страницу и не хочет упустить ничего важного. Вторая — для тех, кто подозревает, что его страница отстала от жизни и хочет перезагрузки.

#1 страница бизнеса

Чтобы завести бизнес-аккаунт, нужно прежде всего зарегистрироваться самому. Ну или делегировать это тому, кто будет заниматься сообществом, — он и станет администратором.

Для компаний, которые заводят бизнес-аккаунты и собираются их продвигать, существует отдельная площадка. Заходите на нее, листаете вниз и выбираете «Страницу бизнеса», после чего создаете собственно страницу.

Как создать бизнес-сообщество ВКонтакте
Как создать бизнес-сообщество ВКонтакте.

Бизнес-страница дает возможность подключить Магазин ВКонтакте, чтобы клиенты могли сразу оформить заказ прямо отсюда, и настраивать рекламные кампании.

#2 информация о компании

Очередь за настройкой бизнес-страницы. Тут есть два варианта: указать название компании и ее деятельность — или только название, под которым вы объясните, чем занимаетесь. После этого заполните информацию, где подробно расскажете о своей деятельности, УТП, добавите ссылку на сайт и контактные данные.

Примеры заполнения бизнес-страниц ВКонтакте, пример 1
Примеры заполнения бизнес-страниц ВКонтакте, пример 2
Примеры заполнения бизнес-страниц ВКонтакте.

Настройка страницы не займет много времени, ведь здесь предусмотрены довольно подробные и понятные рекомендации. Просто следуйте советам по очереди — и скоро ваш аккаунт будет готов к работе и продвижению.

Рекомендации по настройке бизнес-сообщества ВКонтакте, пример 1
Рекомендации по настройке бизнес-сообщества ВКонтакте, пример 2
Рекомендации по настройке бизнес-сообщества ВКонтакте.

#3 обложка и фото профиля

Аватарка и обложка — первое, что увидят пользователи на вашей странице. Помимо того, что это уже накладывает определенную долю ответственности в плане эстетики и чувства прекрасного, ВКонтакте предъявляет требования к их размерам.

Фото профиля. Вы можете загрузить сразу миниатюру размером 200×200 пикселей, которая и будет отображаться в постах, либо полноразмерную версию — 200×500. Впрочем, допускается и фото больших размеров с условием, что соотношение сторон составляет 2:5.

Обложка. Ее размер должен быть 1590×400 пикселей, но учтите, что на мобильных устройствах будет отображаться ее часть (1196×400). Это критично, если на вашем фото есть текст. Он есть? Тогда расположите его с отступом 85 пикселей сверху и 140 с краю.

Аватарка и обложка в браузере
Аватарка и обложка в браузере.
Аватарка и обложка на смартфоне
Аватарка и обложка на смартфоне.

Кстати, обложку можно менять ситуативно: например, когда у вас вышел новый продукт или приближается какой-то праздник — это привлечет внимание пользователей, и будет смотреться актуально.

Volkswagen Russia сменили обложку на время пандемии
Volkswagen Russia сменили обложку на время пандемии.

#4 ссылки

Рискнем предположить, что у вас есть сообщество не только ВКонтакте — и здесь вы можете оставить ссылки на аккаунты в других соцсетях, на официальный сайт компании, на отзывы. Что удобно: допустим, человек случайно забрел на вашу страничку, а пользуется в основном фейсбуком. Если компания его заинтересует, он пройдет по ссылке и присоединится к вам там.

Особенно здорово, если вы генерируете уникальный контент для каждой соцсети. Большие статьи ВКонтакте, красивые фото в Instagram, видеоинструкции на YouTube.

Ссылки ВКонтакте на аккаунты в других соцсетях и официальный сайт
Ссылки ВКонтакте на аккаунты в других соцсетях и официальный сайт.

#5 закрепленный пост

В сообществе ВКонтакте можно закрепить запись — тогда она будет вверху ленты, и посетители, которые зайдут на вашу страничку, сперва увидят ее, а потом уже все остальные посты. Зачем это нужно?

Допустим, вы только что создали страничку и решили рассказать людям, которые на нее попадут, что будете здесь публиковать. Кафе и рестораны часто закрепляют посты с адресами. Сюда же можно поместить правила группы, самые горячие акции, новости компании, а также конкурсы — чтобы новые подписчики не искали их, а сразу знакомились с условиями и участвовали.

Пример закрепленной записи с акцией
Пример закрепленной записи с акцией.

«Презентуй или проиграешь»

Настольная игра «Презентуй или проиграешь»

Настольная игра поможет отточить навыки презентации продукта или услуги.

Подробнее

#6 навигация

Чтобы ваши будущие клиенты следили за сообществом, нужен интересный и разнообразный контент. Будете ли вы создавать его сами или пригласите SMM-специалиста, в группе получится несколько (или много) рубрик постов.

Чтобы пользователи могли быстро найти все публикации на какую-то тему, используйте хештеги для навигации. Выглядеть это будет так: #тема@URLadressoobshchestva. На примере будет понятней:

Навигация внутри сообщества ВКонтакте
Навигация внутри сообщества ВКонтакте.

#7 товары

Вы можете продавать продукты и услуги прямо со страницы бизнес-сообщества, если настроите Магазин. Для этого нужно перейти в Управление сообществом → Разделы → Товары. Потом возможны два варианта: базовый — то есть по сути витрина, где посетители могут посмотреть товары и потом перейти на ваш сайт; расширенный — интернет-магазин внутри ВКонтакте.

Как подключить товары через Управление сообществом ВКонтакте
Как подключить товары через Управление сообществом ВКонтакте.
Интерфейс Магазина ВКонтакте (доступен администратору сообщества)
Интерфейс Магазина ВКонтакте (доступен администратору сообщества).
Как выглядят товары в сообществе
Как выглядят товары в сообществе.

#8 продвижение сообщества

Естественно основа продвижения сообщества — качественный контент, так что в первую очередь нужно уделить максимум внимания текстам, картинкам и стратегии в целом.

Первыми подписчиками всегда становятся друзья и знакомые администраторов сообщества. Если ваши публикации будут полезными и интересными, ими будут делиться — однако этого недостаточно. Поэтому вы можете запускать продвижение записей или таргетированную рекламу — все это делается через рекламный кабинет ВКонтакте.

Рекламный кабинет ВКонтакте
Рекламный кабинет ВКонтакте.

Если вы запустите таргетированную рекламу, то сами сможете выбрать аудиторию, которая ее увидит. Также можно запустить рекламу в других сообществах — не обязательно бизнес, достаточно раскрученных публичных групп — она выходит с соответствующей пометкой, однако часто воспринимается пользователями как рекомендация.

Рекламный кабинет ВКонтакте
Реклама ВКонтакте.

Чек-лист по бизнес-странице ВКонтакте

Что касается оформления и работы со страницей, главное правило всего одно: смотрите, что есть у других и делаете такое у себя, если считаете, что оно вам тоже надо. Перечислять тут все-все пункты было бы жестоко по отношению к вашему времени, да и ВКонтакте уже об этом позаботился — в «Рекомендациях по ведению сообщества».

Поэтому мы постарались сделать чек-лист для тех, кто занимается соцсетями компании — он состоит из «неудобных признаний» самому себе. Если согласны с утверждением, мысленно помечайте галочкой.

Взгляд со стороны

☐ Я бы лайкнул наш контент, делай такое кто-то другой.
☐ С первого взгляда на страницу понятно, чем мы занимаемся.

Тексты

☐ Пишу, как написал бы человек, а не Большая Важная Компания.
☐ Не делаю грамматических ошибок.
☐ Не «пересаливаю» текст эмодзи.
☐ Текст удобно читать: есть абзацы, отступы, списки.

Форматы контента

☐ Не публикую только рекламу.
☐ Делаю сторис. Да, они там есть.
☐ Пересматриваю рубрики раз в месяц и придумываю новые.
☐ Стараюсь делать больше видео, чем статичной графики.
☐ Уже попробовал формат «Клипы».
☐ Не пытаюсь хайпить на любой актуальной теме, даже если она к нам не относится.

Продвижение страницы

☐ Не покупаю ботов-подписчиков.
☐ Есть бюджет на продвижение каждого поста.
☐ Анализирую результаты кампаний и раз в месяц пересматриваю подход к рекламе.
☐ Розыгрыши — не основной и не единственный способ получения новых подписчиков.

Коммуникация

☐ Проверяю входящие, отвечаю на сообщения в тот же день.
☐ Реагирую на комментарии к постам. Хотя бы лайками.
☐ Не оскорбляю подписчиков, даже если они ведут себя неадекватно.
☐ Если не соглашаюсь — то спокойно и с хорошими аргументами.
☐ Отслеживаю упоминания страницы другими пользователями.
☐ Отслеживаю посты других пользователей по хэштегам компании.
☐ Спрашиваю у подписчиков, что им интересно, а что нет.

Сколько галочек не поставили?

Что пользователи ждут от бизнес-страницы ВКонтакте

Главный тренд, который накрыл всех — это рост качества контента и рост количества каналов доставки этого контента. Получается, что если беретесь вести аккаунт в социальной сети — вы конкурируете по качеству контента и одновременно бьетесь за внимание пользователя (показы). Делать средненько просто не нужно: не заметят, не остановятся, не посмотрят, не запомнят. Завлекать людей в подписчики халявными айфонами — всё так же работает, но качество таких подписчиков вы понимаете, какое. Они с вами из-за денег.

Еще одна важная черта современности: люди значительно лучше разбираются в технологиях, трендах, у них выше «насмотренность», чем, например, в 2010. Они понимают, где хороший контент, а где слабенький. Поэтому если вы не поставили галку в первом пункте чек-листа — задайте себе еще один вопрос: «А есть ли смысл так вести бизнес-страницу?».

И, наконец, пункт, важный для бизнес-страниц: от них ждут качественного сервиса. Поэтому если заявляете, что по всем вопросам пишите в личку, будьте добры на эти сообщения отвечать: вовремя и с пользой для того, кто спрашивает.

И напоследок подумайте, возможно, вам вообще не стоит генерировать контент, развлекая народ, а сделать страницу ВКонтакте именно инструментом продажи? Опубликовать ваш прайс, галерею с продуктами, добавить альтернативные способы связи. Кажется, когда-то давно такая страница называлась «визиткой» — так почему не сделать ее внутри ВКонтакте? Социальные сети хорошо индексируются поисковиками. И затрат будет значительно меньше.


Надеемся, в этой статье вы нашли что-то полезное — а впереди еще чек лист для Instagram.

Поделиться
Комментарии 0
Пишем полезные
шпаргалки по продажам
каждую неделю

5 веских причин подписаться на нашу рассылку

Полезные шпаргалки
по продажам каждую неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Колода
Работа с возражениями

Карты помогут отработать навыки общения с клиентами в игровой форме. Это прекрасный инструмент для обучения и развития менеджеров по продажам.

Перейти

Написать в WhatsApp