8-800-250-65-58
Рубрики

блога

Идеальный отдел продажПосты

Гаджеты-помощники в продажах

25 Сентября 2017 Школа Продашь! 1967

Обзор устройств, которые облегчат жизнь специалистам по продажам.

Мы уже писали про виджеты (приложения для телефонов и компьютеров), способные прийти на помощь тем, кто занимается продажами. Сейчас хотим рассказать об интересных гаджетах, которые обещают упростить жизнь современным сейлз-менеджерам.

1. Пульт для презентации с лазерной указкой

Устройство помогает без особых хлопот проводить презентации. Теперь вам не понадобится помощник за компьютером, который, как это порой бывает, путает слайды, запускает не то видео и т.д. Теперь вся презентация исключительно в ваших руках.

Пульт дает возможность легко перелистывать слайды, открывать файлы с компьютера на экран проектора, включать и отключать видео. Гаджет не требует установки спецдрайверов на компьютере, в комплекте идет небольшой адаптер в виде флешки.

В пульт дополнительно встроена лазерная указка. В зависимости от модели радиус действия пульта от 20 до 50 метров.

Средняя цена от 2 000 до 10 000 рублей.

2. Брелоки-трекеры и контрольные метки

Трекеры – это особые брелоки со встроенным маячком, они позволяют быстро найти затерявшиеся ключи, сумки. Брелок передает сигнал, который можно отследить через телефон или компьютер. Гаджет экономит время тем, кто постоянно что-то теряет. Популярность набирают трекеры в виде стикеров. Их можно наклеить даже на папку с документами, чтобы всегда знать, где лежат нужные вам бумаги. Производители обещают, что подобные устройства изменят работу офиса в лучшую сторону.

Недавно на рынке стали появляться и электронные контрольные метки. Они работают по принципу трекеров, только отслеживают нахождение не вещей, а сотрудников офиса. Метка может быть в виде небольшого брелока. Начальник отдела видит, во сколько пришел каждый сотрудник, сколько времени он проводил на встречах и переговорах, сколько потратил на обед, сколько сидел у компьютера.

Цена стикеров-брелоков от 2000 рублей, метки для контроля за офисными сотрудниками от 1600 рублей за брелок, плюс около 10 000 рублей стоит станция контроля.

Брелоки-трекеры и контрольные метки

3. Флешка-сейф

Это устройство для хранения информации имеет ударопрочный водонепроницаемый корпус. Такая флешка оснащена аккумулятором и программой шифрования данных. Система обладает двойным паролем. Один вводится на корпусе флешки, другой – прежде чем открыть ее на компьютере. Кроме этого гаджет имеет возможность экстренного уничтожения информации без подключения к компьютеру. Цена от 7 000 рублей.

4. Смарт-зеркало

В 2016 году известный итальянский дом моды «Brioni» оснастил свои магазины в Риме, Милане, Лас-Вегасе и Нью-Йорке виртуальными смарт-зеркалами. Устройство заменяет примерочную. Виртуальное зеркало использует 3D технологии, замеряет вес, рост человека, учитывает все особенности фигуры, цветотип и позволяет без примерки видеть, как на вас будут сидеть тысячи моделей одежды. Производитель обещает, что покупатель, стоя перед интерактивным зеркалом, может найти подходящую одежду из более чем 1500 моделей, которые можно отфильтровать в зависимости от размеров и материалов. Кроме того, клиент может создать свою учетную запись, чтобы в дальнейшем проще находить понравившиеся вещи и аксессуары из разных магазинов. Сеть Adidas обещает оснастить смарт-зеркалами свои магазины в Москве в 2017 году.

Любопытно, что в 2012 году в Барнауле в отделе Glance ТЦ «Алтай» поставили видеопримерочную – специальный экран с камерой. Программа сканировала параметры фигуры и «примеряла» на клиента вещи. Правда, гаджет-помощник не прижился, так как дамы хотели не только видеть, как платье село, но и чувствовать материал.

5. Пузырь тишины

Устройство против шума Muzo, которое можно носить с собой. Гаджет напоминает обычную колонку и позволяет ограничить посторонние шумы и сохранить приватность разговора. У гаджета есть три режима. Первый убирает все посторонние звуки и вибрации. Во втором включается шумоподавление и воспроизводятся специальные звуки, способствующие крепкому сну. Третий используется для создания виртуального «пузыря тишины», чтобы оградить собеседников от подслушивания. Компания-разработчик устройства уже объявила сбор предзаказов на колонку, ее можно приобрести за 159 долларов – около 11 тысяч рублей.

Современная жизнь уже невозможна без гаджетов. Но, выбирая себе электронных помощников, старайтесь тщательно продумывать, как они войдут в вашу команду. Как примет их коллектив, сможет ли найти с ними «общий язык». Какие функциональные задачи будут они выполнять. Оправдает ли цель средства. Если не решить эти вопросы, самый полезный гаджет может стать просто игрушкой, от которой мало пользы.

Поделиться
Комментарии 0
Пишем полезные
шпаргалки по продажам
каждую неделю

5 веских причин подписаться на нашу рассылку

Полезные шпаргалки
по продажам каждую неделю