+7-913-236-37-37 Корзина 0

#Идеальный отдел продаж#Посты

Старый враг — новые методы. Как бороться с выгоранием на удаленке

22 марта 2021 Школа Продашь! 958

В прошлом марте мы писали о том, как бороться с профессиональным выгоранием. Прошел год с небольшим, многие сотрудники теперь работают из дома, офисы пустуют — казалось бы, должно стать проще, но нет. Разбираемся, как не выгореть в новой реальности.

Миллионы людей по всему миру внезапно перешли на удаленную работу сами-знаете-из-за-чего. Этот факт, конечно, заставляет руководителей беспокоиться о том, чтобы сотрудники оставались максимально эффективными (об организации работы удаленной команды мы тоже писали). Но в этой беспрецедентной ситуации есть еще один повод для волнения, который может аукнуться в долгосрочной перспективе, — профессиональное выгорание.

Риск действительно есть, и большой. Границы между работой и не-работой стираются по-новому необычно, и многие люди, которые впервые оказались на удаленке, стремятся разграничить профессиональную и личную жизнь. Однако, чтобы продемонстрировать лояльность, преданность и продуктивность, они могут чувствовать себя обязанными работать постоянно. Послеобеденное время сливается с вечерами, будни с выходными, а времени на отдых практически не остается. А судя по новым тенденциям, многие компании откажутся от офисов совсем.

Как бороться с выгоранием на удаленке

Что говорит наука?

Многие исследования показывают, что разграничение личной и профессиональной жизни имеет решающее значение, особенно когда речь идет о нашем психическом здоровье. Увы, это сложно сделать даже в идеальных условиях. В большой степени этому поспособствовала экономика знаний, которая радикально изменила понятие «идеального работника».

Исследования Harvard Business Review показали, что зачастую работники непреднамеренно нарушают личные границы со своими руководителями, коллегами и подчиненными. Один из способов сделать это — отправить рабочее письмо в нерабочее время. В пяти исследованиях, в которых участвовали более 2000 человек, выяснилось, что отправители недооценивают то, насколько получатели чувствуют себя обязанными ответить немедленно. Даже если имейл несрочный.

Как бороться с выгоранием на удаленке, что говорит наука

На удаленке еще хуже. Даже сотрудникам, которые привыкли разделять работу и личную жизнь, становится трудно это делать из-за обстоятельств. Многие оказались дома в компании второй половины и детей на дистанционном обучении, что не облегчает задачу. Итак, как не выгореть и оставить работу за дверью, если мы больше не выходим за дверь? Вот что могут сделать работодатели, менеджеры и коллеги, чтобы помочь друг другу справиться с ситуацией.

Физические и социальные границы

В своей научной статье профессор кафедры менеджмента Университета штата Аризоны Блейк Эшфорт описал способы, которыми люди буквально разграничивают работу и дом через «действия по пересечению границ». Вы надеваете костюм, садитесь в машину и отправляетесь в офис — это физические и социальные индикаторы того, что что-то изменилось. Статус «дом» сменился на «работа».

Чтобы бороться с профессиональным выгоранием, старайтесь поддерживать эти границы при удаленной работе. Да, сперва вы радуетесь, что не надо вставать в шесть утра и можно целый день работать в трениках, но оба эти действия стирают границы, которые приносят вам пользу. Так что не отказывайтесь от них совсем. Надевайте по утрам что-то хотя бы близкое к дресс-коду (так и быть, пятницу можно пропустить). И подумайте над тем, чтобы заменить поездку на работу прогулкой вокруг квартала или на худой конец зарядкой, прежде чем сесть за компьютер.

Как бороться с выгоранием на удаленке, способы сохранить рабочий распорядок
Некоторые уже придумали способы сохранить рабочий распорядок — берите на заметку

«Охотники за продажами. Типы клиентов»

Охотники за продажами. Типы клиентов

В игре участники узнают о различных типах клиентов и отработают технику идеальных презентаций.

Подробнее

Границы времени и пространства

Еще один важный фактор для сохранения психического благополучия и эффективности — временные границы. Благодаря мобильным телефонам нас можно выдернуть из офиса в любой момент, например, когда нужно срочно забрать ребенка из детского сада. Этот вопрос встает особенно остро, когда почти всем сотрудникам приходится совмещать свои обязанности с делами по дому и уходу за детьми в рабочие часы.

Придерживаться графика с девяти до пяти может оказаться нереально. Поэтому сотрудникам просто необходимо найти наиболее подходящие для них временные границы. А еще — осознать, что у коллег они могут отличаться, и уважать это. Некоторые могут быть недоступны, потому что у детей тихий час, другие из-за того, что готовят ужин для семьи. Как бы то ни было, каждому будет полезно установить статус «занят» и заранее договориться с командой о том, что он может реагировать медленнее, чем обычно. Это снизит ожидания ответа и не вызовет шквала гневных сообщений в рабочем чате.

Как бороться с выгоранием на удаленке, временные границы

Конечно, создание четких временных границ часто зависит от способности координировать время одного человека с другими. Поэтому без помощи руководителя здесь не обойтись: он должен структурировать и управлять темпами работы. Что это значит? Возможно, регулярные созвоны в зуме с командой, а также предоставление им всех необходимых инструментов, например, для создания виртуального рабочего места. Тогда даже при нарушении привычного таймлайна у сотрудников сохранится чувство нормальности.

Важная работа ≠ Срочная работа

Какие задачи надо решать в первую очередь? Работая из дома, сотрудники могут почувствовать необходимость создавать иллюзию бурной деятельности. Как результат они станут работать над более неотложными задачами, игнорируя более важные. Как показывают исследования, в долгосрочной перспективе такая тенденция будет контрпродуктивной, даже если сейчас кажется, что она приносит пользу. Таким образом, членам вашей команды, особенно тем, кто совмещает работу с домашними делами, следует уделять внимание в первую очередь приоритетным задачам.

Ну и наконец, постоянная работа даже над самыми важными задачами — это не выход. По некоторым оценкам, работники умственного труда наиболее продуктивны в течение трех часов в день. В это время важно избегать перерывов в работе и многозадачности. Согласитесь, даже до всей кутерьмы с карантикулами выделить три часа подряд в офисе, чтобы сосредоточиться на своих основных обязанностях, было ой как не просто. Когда границы между домом и работой стираются, все становится в разы сложнее.

Как бороться с выгоранием на удаленке, когда границы между домом и работой стираются

Сотрудники, которые постоянно чувствуют себя «включенными», работая из дома, подвергаются более высокому риску профессионального выгорания по сравнению с теми, кто продолжает ездить в офис. В долгосрочной перспективе попытка втиснуть ответ по электронной почте всякий раз, когда у вас есть для этого пара минут, не только контрпродуктивна, но и пагубна для вашего благополучия. Нам всем нужно найти новые способы — и помочь сделать это другим — чтобы выкроить несколько часов и немного личного пространства только для себя.

Это лишь несколько рекомендаций, которые могут помочь вашим сотрудникам разграничить работу и личную жизнь и тем самым избежать профессионального выгорания. А еще всем нам понадобится гибкость, чтобы искать для этого новые способы в нашей новой реальности.

Поделиться
Комментарии 0
Пишем полезные
шпаргалки по продажам
каждую неделю

5 веских причин подписаться на нашу рассылку

Полезные шпаргалки
по продажам каждую неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Настольная бизнес-игра
Охотники за продажами. Возражения

Вы справитесь со всеми возражениями клиентов в игровой форме. Игра помогает изучить инструменты для работы с возражениями и отточить навыки их применения на практике.

Перейти

Написать в WhatsApp