8-800-250-65-58 Корзина 0
Рубрики

блога

Идеальный отдел продажПосты

Настольные игры, которые научат ваших менеджеров продавать

8 Июля 2019 Школа Продашь! 791

Семинары и тренинги для сотрудников — это, конечно, хорошо и нужно. Но есть еще один крутой способ развивать навыки. Как вы догадались по названию, речь о настольных играх. Собирайте менеджеров и просто хорошо проводите время.

Джентльменская сделка

Простая карточная игра, в которой вам придется делить деньги. По очереди: кто-то на один ход становится дилером и старается не обидеть других игроков — за сделку должны проголосовать. Тут и начинаются разговоры, угрозы, обещания. При этом игра абсолютно неконфликтная — если участники против, дилер выбывает на ход. Победит тот, у кого к концу игры будет больше денег.

Джентльменская сделка, настольная игра

Профит. Стратегия, логика, умение считать чужие деньги и, конечно, разговаривать — неплохой набор для продажника. Во-первых, игра очень азартная и затягивает, во-вторых, каждый сможет почувствовать себя Доктором Стрэнджем, который пришел договориться с Дормамму. Определенно стоит попробовать.

Глухие телефончики по-новому

Спокойно, никакого шептания на уши сквозь хихиканье. Мы люди взрослые, поэтому будем рисовать. Кто-то берет карточку с заданием, рисует слово, например, «мяч» и передает свой шедевр следующему игроку. Тот опознает его как арбуз, пишет «арбуз» и отдает дальше. Третий игрок должен нарисовать арбуз — и так далее. А чтобы было еще веселее, в игре есть усложнители: например, изобразить что-то лежа или используя левую руку.

Глухие телефончики по-новому, настольная игра

Профит. Телефончики учат не теряться в сложных ситуациях и понимать клиентов с полувзгляда. А еще тому, что информацию нужно уточнять у первоисточника — немаловажный навык в любом коллективе.

Ты кто?

А в этой игре придется говорить — и много. Плюс включать внутреннего сказочника и сочинять. Каждый игрок тянет карточку профессии, несколько карточек со случайными словами и рассказывает историю, чтобы остальные из контекста поняли, кто он такой. Тот, кто угадал, получает золотой слиток. К концу игры нужно собрать их как можно больше — тогда победите.

Профит. Игра сделает из менеджеров настоящих ораторов, научит стройно излагать мысли и быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях. И разовьет навык слушания — с какими невероятными историями нам приходится сталкиваться каждый день.

«Презентуй или проиграешь»

Настольная игра поможет отточить навыки презентации продукта или услуги.

Подробнее

Табу

В эту захватывающую игру влюбляются все и сразу. Вы делитесь на две команды. Кто-то тянет карточку и на скорость объясняет своим слово, не используя при этом его и связанные с ним слова-табу. Попробуйте, например, объяснить, что такое «сумо», не называя «единоборство», «спорт», «Японию», «боевые искусства» и «вес». Вырвалось что-то запретное — очко достается противникам.

Табу, настольная игра

Профит. Крутой способ быстро увеличить словарный запас, разогнать воображение, научиться смотреть на обычные вещи иначе и просто хорошо провести время с коллегами.

Работа с возражениями клиента

Пожалуй, лучшего инструмента для практической отработки возражений клиентов ещё не придумали. Игра представляет собой колоду из 54 карт, разделенных на 4 масти: возражения по продукту/деньгам, возражения по условиям, претензии/наезды/конфликт, сопротивление общению. Есть несколько вариантов механики игры, вам лишь нужно выбрать наиболее простой или подходящий.

Работа с возражениями клиента

Профит. Это прекрасный инструмент для обучения и развития менеджеров по продажам. Идеальны для бизнес-тренеров и руководителей отделов продаж.

Находка для шпиона 2

Это как «Мафия», только в сто раз интересней и без ведущего. Все участники получают карточки с локацией: например, стадион, библиотека, метро. Локации нет только у шпиона. Игроки начинают обмениваться вопросами об окружающей обстановке. Шпион должен догадаться, о чем идет речь, и не спалиться, а остальные соответственно — вычислить шпиона.

Находка для шпиона 2, настольная игра

Профит. Игра заставляет быстро соображать и учит задавать правильные вопросы в разных ситуациях — то что надо перед важной встречей с клиентами.

Эмоциональный интеллект

Игра, которую даже сравнить не с чем. Вам придется читать определенные фразы с разными эмоциями, распознавать их, когда читает кто-то другой, и двигаться по игровому полю — если отгадали. В целом всё просто, но нужно потренироваться. Чтобы было понятней, посмотрите видео с правилами.

Профит. Эмоции, как и язык жестов, — важная составляющая в работе любого продажника. Учитесь подстраиваться под клиента, едва на него взглянув.

Гномы-вредители

Еще один усложненный вариант «Мафии». Итак, игрокам раздают карты, кто-то оказывается золотоискателем, а кто-то вредителем — и все начинают строить туннель к золотой жиле. Одни добропорядочно работают, другие пакостят по мере сил, подкидывая разные карты. Всего три тура, в каждом выигрывают либо те, либо другие, и получают какое-то количество золота. Победа присуждается по итогам всех туров.

Гномы-вредители, настольная игра

Профит. Умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях и действовать решительно — пусть и не всегда честно. Кстати, есть мини-вариант для двоих: там нужно пакостить друг другу и добраться до золота первым.

Игра. Жизнь. Продажи

Настолки — отличный способ мотивировать сотрудников, укрепить отношения внутри коллектива и прокачать полезные навыки. Надеемся, наша подборка поможет вам во всем этом и внесет разнообразие в корпоративы и пятничные посиделки в офисе. Кстати, вот здесь есть еще 8 игр, которые займут почетное место на полке и будут радовать ваших менеджеров.

Поделиться
Комментарии 0
Пишем полезные
шпаргалки по продажам
каждую неделю

5 веских причин подписаться на нашу рассылку

Полезные шпаргалки
по продажам каждую неделю