8-800-250-65-58 Корзина 0

#Идеальный отдел продаж#Посты

Странные привычки крутых бизнесменов и продажников

17 августа 2020 Школа Продашь! 424

У каждого есть странности, но пока они не мешают делу, вам и слова никто не скажет. Вспоминаем самые классные привычки успешных людей бизнеса.

Любящий муж Зиг Зиглар

Известнейший продажник и спикер был примерным семьянином. Он искренне верил, что успех на работе зависит от погоды в доме. Со своей женой Зиг познакомился, когда ему было 17, а ей — 16, они провели вместе всю жизнь. Дома он отвечал на телефонные звонки, представляясь «счастливым мужем Джин Зиглар», и ласково называл ее Рыжиком.

Любящий муж Зиг Зиглар
«Я считаю, что быть успешным — это достичь баланса во всех сферах жизни. Вы не можете быть по-настоящему успешным в бизнесе, если ваша семья трещит по швам».

Это, разумеется, скорее мило, чем странно — как и другая его привычка. В далласском офисе у Зиглара была стена благодарности, на которой висели портреты важных для него людей, начиная от матери и учителей, заканчивая бизнес-лидерами и великими ораторами.

Свой парень Джо Джирард

Легендарный продавец автомобилей Джо Джирард попал в Книгу рекордов Гиннесса, реализовав за год немыслимое количество машин — 1425. Это было в 1973, после чего титул чемпиона перешел к Али Реда, который, впрочем, находился под сильным влиянием техник Джирарда.

Джо Джирард за работой
Джо Джирард за работой.

Секрет его успеха был в приятельских отношениях с покупателями. Большую часть рабочего времени Джо тратил на отправку писем и поздравлений клиентам: он заботился о них, а продажи «заботились о себе». Привычкой, как легко догадаться, стали записи информации о людях: кто что и когда купил, когда у него день рождения и так далее. А еще один раз в год он приглашал своих сотрудников с семьями на барбекю.

Любитель зелени Генри Форд

Если верить биографии Сидни Олсона «Молодой Генри Форд», основатель Ford Motor Company предпочитал бутерброды с сорняками из собственного сада. Он думал о своем теле, как об автомобиле, которому для правильной работы требуется подходящее топливо.

Генри Форд
Ты — то, что ты ешь. Так ведь?

Таким наряду с овощами почему-то оказалась «придорожная зелень» — сорняки, которые Форд собирал собственноручно и добавлял в салаты и бутерброды. Его гастрономические привычки приводили в ужас деловых партнеров, но он остался верен своей кулинарной философии.

«Охотники за продажами»

Игра поможет совершить увлекательное путешествие в мир новых инструментов и хороших техник.

Подробнее

Уоррен Баффетт

Американский предприниматель и один из самых богатых людей в мире получил свое состояние, играя на фондовом рынке. И на укулеле. Кстати, последнее тоже принесло ему деньги. Одну из его гавайских гитар купили за одиннадцать тысяч долларов. По сравнению с прибылью от инвестиций, не так много, но все же.

Ода Coca-Cola, которую вы посмотрели, одно из самых знаменитых его выступлений. А вот еще одно — с Джоном Бон Джови. Помимо увлечения музыкой Баффетт много читает. То есть действительно много: он посвящает этому занятию около восьми часов в день. Что ж, может себе позволить.

Стив «ни одной подборки без меня» Джобс

Простите, но без него список был бы неполным. Тем более, что странностей у гения хватало. Если вы читали книгу Уолтера Айзексона, то знаете, что Джобс имел обыкновение питаться чем-то одним в течение длительных периодов времени. Однажды он ел только морковку, из-за чего стал натурально оранжевым. Не повторяйте дома.

Стив Джобс и его черная водолазка
Джобс и его черная водолазка.

Не сказать про водолазку мы тоже не могли, но привычка носить одну и ту же одежду есть у многих успешных людей. Вспомните Марка Цукерберга с его серой футболкой и черной толстовкой (с ним мы еще встретимся). Даже Альберт Эйнштейн набивал свой шкаф вариациями одного и того же костюма. Такое поведение объясняет концепция усталости при принятии решений. Когда в день тебе предстоит принять десятки важных решений, на моде можно «сэкономить».

Ранняя пташка Тим Кук

У следующего после Джобса генерального директора Apple Тима Кука тоже есть странная привычка. Хотя на первый взгляд вполне нормальная: он рано встает. Казалось бы, что такого? В каждой статье про успешных людей советуют делать именно так. Но Кук просыпается в 3:30 каждое утро, чтобы заскочить в спортзал перед работой.

Тим Кук
Просто вспомните этот факт, когда в следующий раз не найдете времени для фитнес-клуба.

Человек-антисептик Дональд Трамп

Еще будучи предпринимателем Трамп избегал рукопожатий. Не знаем, как он пережил период баллотирования, где делать это приходилось довольно часто, но сейчас, кажется, все в порядке — хотя по некоторым фото этого не скажешь.

Одно из проклятий американского общества — банальное рукопожатие. И чем успешнее становится человек, тем хуже этот ужасный обычай.

Дональд Трамп,
«Искусство возвращения»

Дональд Трамп
Опять трогать кого-то за руку, да?

На самом деле Трамп просто гермофоб — он боится микробов, поэтому не любит рукопожатия, кнопки лифта и дверные ручки. И, конечно, это проявляется в виде ОКР: президент США моет руки при любом удобном случае.

Биохакер Марк Паркер

Марк Паркер, который оставался генеральным директором Nike вплоть до этого года, во время мозговых штурмов и совещаний пытается максимально включить в работу оба полушария мозга. Для этого у него есть блокнот разделенный пополам: левая для деловых заметок, правая — для рисования.

Биохакер Марк Паркер
Человек, который подружил креатив с логикой.

Борец за дисциплину Марк Цукерберг

Основатель Facebook настолько необычный сам по себе, что половина пользователей сети всерьез думает, что он — инопланетянин-рептилоид. Цукерберга периодически ловят на том, как он странно ест, пьет и сгибает колени не в ту сторону. Плюс эта его классная привычка каждый год бросать вызов самому себе.

Марк Цукерберг
«Привет, я Марк Цукерберг, и мне, как обычному человеку, нравится в свободное время снабжать белковые единицы питательными веществами»

В начале января Марк пишет подробный пост о задаче, которая поможет «узнавать что-то новое и расти вне Facebook». А потом целый год эту задачу выполняет. Помните, мы писали про его постоянную одежду? В 2009 он пообещал каждый день носить на работе галстук. В 2011 ел только мясо животных, которых убил сам. Потом читал новую книгу каждые две недели, а в этом году решил «создать простой ИИ, который будет домом и помогать мне в работе». И предложил думать о нем как о Джарвисе из «Железного человека». Ну-ну.

Одержимый информацией Марк Кубан

Американский предприниматель-миллиардер, который как-то появлялся в шоу Shark Tank. Если вы интересуетесь баскетболом, то слышали о нем: Марк владеет командой НБА «Даллас Маверикс». Его странная привычка — запоминать любую информацию о самых разных предметах, чтобы получить преимущество. Ну мало ли, когда-нибудь точно пригодится.

Марк Кубан
Марк Кубан может не спать до 4 утра, читая о марках.

Перфекционистка Марисса Майер

Бывший гендиректор Yahoo очень педантична. Чтобы вы понимали, в одной из публикаций журнала в Сан-Франциско она рассказала, как вывела рецепт идеального кекса, используя экселевскую таблицу. Для этого всего-то понадобилось купить с десяток кулинарных книг, занести в таблицу все ингредиенты, и вывести формулу супер-маффина. Потом еще была глазировка.

Марисса Майер
К выпуску продуктов Google — а там она тоже работала — Марисса Майер относилась не менее вдумчиво.

Онлайн-тестирование

на знание основных терминов в области продаж.

Пройти тест

Сара Блейкли и ее длинный путь

Основательница и генеральный директор бренда Spanx, как и многие, начинает свое утро с поездки на работу. Только вот если большинство из нас старается сократить время на дорогу, Сара предпочитает его растянуть. Она живет достаточно близко к офису, но колесит вокруг добрый час, прежде чем поставить машину на парковку. Блейкли уверена: «Именно там мне и приходят лучшие идеи».

Сара Блейкли
Сара Блейкли — изобретательница утягивающего белья и фальшивых поездок.

Николас Берггрюен

Бизнесмена и основателя инвестиционной компании Berggruen Holdings многие знают как «бездомного миллиардера». Все потому, что он предпочитает останавливаться в отелях. А еще Николас пользуется любой вещью, пока та буквально не развалится. Знакомые Берггрюена уверяют, что большая часть его одежды изнашивается на манжетах и воротнике, но он продолжает носить ее, пока та не порвется.

Николас Берггрюен
А выглядит презентабельно. Хотя, может, это специально для фотосессии.

С вами все нормально

Видите? У самых богатых и успешных тоже есть причуды. И порой они совершенно не вписываются в разряд «10 привычек продуктивных людей». Главное — подружиться со своими тараканами. И желательно стать руководителем, тогда вам и слова против не скажут ;)

Поделиться
Комментарии 0
Пишем полезные
шпаргалки по продажам
каждую неделю

5 веских причин подписаться на нашу рассылку

Полезные шпаргалки
по продажам каждую неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Колода
Работа с возражениями

Карты помогут отработать навыки общения с клиентами в игровой форме. Это прекрасный инструмент для обучения и развития менеджеров по продажам.

Перейти

Написать в WhatsApp