+7-913-236-37-37 Корзина 0

Настольная бизнес-игра
Охотники за продажами. Возражения

Вы справитесь со всеми возражениями клиентов в игровой форме. Игра помогает изучить инструменты для работы с возражениями и отточить навыки их применения на практике.

Перейти

Видеотрывки из
фильмов и сериалов, которые
помогают продавать больше!

Подписаться на
Telegram-канал

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

#Идеальный отдел продаж#Продажи в рознице

Стандарты продаж помогут нам поднять объем продаж?
(глава из книги «Стандарты Продашь!»)

28 июля 2015 Анастасия Солнцева 5743

Разумеется, да! Многие удивятся моему однозначному ответу, но если консультант или специалист, который отвечает у вас за стандарты, утверждает обратное, гоните его в шею. Зачем тогда внедрять стандарты, если они не помогают увеличивать продажи?

Я могу гарантировать, что стандарты поднимут объём продаж в розничном магазине или торговой компании, главное — знать, как их написать, и сделать так, чтобы ваши сотрудники их выполняли.

Примеры

  1. Я однажды наблюдала ситуацию, когда в небольшой сети магазинов по продаже обуви были внедрены правила по предложению сопутствующих товаров клиенту (продавцы в соответствии со стандартом продаж предлагали всем клиентам колготки, средства по уходу за обувью, носки и др.). Продажи по сопутствующим товарам выросли в пять (!) раз и составили 500 000 рублей ежемесячно (в противоположность 100 000 рублям до внедрения стандартов). Неплохой результат. И практически бесплатный, зависящий только от усилий руководства этой сети магазинов, которое последовательно и настойчиво внедряло требование предлагать дополнительный товар.
  2. Если вы являетесь клиентом «Спортмастера», то наверняка в последнее время заметили, что кассиры при расчёте покупателей предлагали носки всем без разбора, да ещё и по нескольку раз. А когда началась зима и, соответственно, сезон продажи пуховиков, каждому (подчеркну: каждому) клиенту кассиры рассказывали, что стирать пуховики лучше с теннисными шариками, которые не дают пуху сминаться. Мои клиенты смеялись и пересказывали друг другу истории, как они купили дополнительные носки или теннисные мячики в «Спортмастере». Думаю, что кассиры могли действительно замучить любого, но вы ещё сомневаетесь, что стандарты влияют на продажи?

Стандарты должны обязательно содержать информацию о том, как устанавливать контакт с клиентом, выяснять его потребности, правильно и грамотно презентовать товар, работать с возражениями, предлагать дополнительный товар и др. В случае, если ваш сотрудник правильно осуществляет эти шаги, он автоматически начнёт продавать больше.

Советы и рекомендации

Не поддавайтесь рассуждениям на тему, что стандарты напрямую не влияют на продажи. Эти слова чаще всего говорят те, кто не хочет отвечать за результаты этой работы.

Для того, чтобы повлиять на продажи вашей компании через стандарты, нужно заранее:

  1. Проанализировать продажи по основным показателям (см. раздел: «Технология разработки стандартов. Экономические показатели продаж»).
  2. Понять, какие показатели вы хотите улучшить и как (например, улучшить показатель «длина среднего чека» или «средняя стоимость товара»).
  3. Разработать соответствующие стандарты продаж и добиться их исполнения вашими сотрудниками.

Такая последовательность обязательно приведёт к повышению объёма продаж и улучшению всех основных показателей. Если сомневаетесь, сходите в «Спортмастер»!

«Охотники за продажами. Типы клиентов»

Охотники за продажами. Типы клиентов

В игре участники узнают о различных типах клиентов и отработают технику идеальных презентаций.

Подробнее

Методическое пособие

«Стандарты Продашь!», фрагмент книги

Скачать


Поделиться
Комментарии 0
Пишем полезные
посты по продажам
каждую неделю

Хочу читать вас в Телеграме

5 веских причин подписаться на нашу рассылку

Написать в WhatsApp