8-800-250-65-58 Корзина 0
Рубрики

блога

Идеальный отдел продажПосты

Как руководителю заработать авторитет в новом коллективе

20 Марта 2017 Школа Продашь! 2296

Когда новый руководитель приходит в отдел продаж, вместе с ним приходят перемены. Сотрудники же страдают, ведь человеческая натура противится всему новому. Но начальнику тоже нелегко. Ведь от того, как он себя покажет, зависит дальнейшее взаимодействие с командой. Что же нужно сделать, чтобы заработать авторитет?

Рассмотрим три возможных варианта развития событий.

1. Вы — Чендлер Бинг из «Друзей»

Вы упорно трудились, и вас повысили. Поздравляем! А теперь давайте подумаем над сложившейся ситуацией.

Как руководителю заработать авторитет. Пример 1

Не надейтесь, что отношения с коллегами останутся прежними. Ваше повышение меняет все, и нет смысла вести себя как раньше.

Проблема
Решение
Вы больше не коллега, вы — новый начальник.

Это необходимо донести до команды. Четко обозначить иерархию. И сказать, что как новый начальник вы заинтересованы в продуктивной работе и ждете отдачи от каждого. В первый же день.

Как теперь общаться с коллегами-друзьями?

Во-первых, они не могут рассчитывать на бонусы и поблажки с вашей стороны. Хотя рассчитывать, безусловно, будут.

И вам, и им нужно привыкнуть к тому, что общение теперь будет выстраиваться иначе. По крайней мере, в стенах офиса. Если вы как руководитель сведете проблемы на работе к минимуму, шанс сохранить дружбу повысится. В противном случае придется выбирать между заветной должностью и старой дружбой.

Пора навести порядок!

Вам известны все тайные ходы, вы точно знаете, кто есть кто. И наверняка захотите прижать халтурщиков, надавать по шапке хроническим опоздунам и вообще искоренить пороки команды.

Публично об этом заявлять не стоит — только врагов наживете. Рубку голов лучше отложить на второй этап — сначала в любом случае нужно научиться эффективно руководить тем, что есть. Возможно, казни и вовсе не понадобятся, ведь у вас есть рычаг к каждому в команде — это ваша личная взаимная симпатия.

2. Вы — майор Пэйн

Люди пахали под началом другого шефа, но его заменили на вас. Вы пришли со стороны, никого не знаете, и сразу — в начальники.

Как руководителю заработать авторитет. Пример 2

Если отношения со старым шефом были добрососедскими, подчиненные воспримут вас в штыки. Им будет казаться, что лучше прежнего начальника быть не может. Но если он был посредственностью, команда будет надеяться на вас. Кроме тех, кто думает, что и сам бы неплохо справился с этой должностью.

Проблема
Решение
Как заявить о себе?

Порядки при таком раскладе тоже как в армии — нужно максимально выложиться для создания правильного первого впечатления. Лучше всего будет показать, что вы разбираетесь в специфике не хуже остальных. Условно говоря, если перед вами бригада вальщиков леса — показать, что вы умеете обращаться с пилой. Вы не какой-то очкарик из штаба.

Недостаток экспертности.

Не стоит забывать о том, что босс должен быть мудрым — если вы в чем-то не разбираетесь, смело привлекайте помощников из рядов вашей команды. Им будет лестно, а вы покажете свою «человеческую» сторону: да, вы тоже можете ошибаться и знаете не всё. Покажите, что у вас есть общая цель — и это результат работы отдела, а не ваше самоутверждение.

Как наладить личные отношения?

Можно провести тет-а-теты с сотрудниками и задушевно с ними пообщаться. Это поможет установить контакт с каждым и разобраться, кто есть кто в команде.

Как вникнуть в обстановку?

Вам следует прошерстить прошлые и текущие проекты своих подчиненных и определить товарищей, с которыми придется контактировать чаще. А еще понаблюдать за рабочим процессом и задать сотрудникам вопросы, если вам что-то непонятно.

Еще предупредите о своем стиле и принципах работы вашего непосредственного начальника. Для наглядности пригласите его на вашу встречу с командой.

3. Вы — Рейден

С той только разницей, что готовой команды в принципе не было. Это ваша задача — ее набрать. Итак, перед вами группа людей, которой пока далеко до звания команды.

Как руководителю заработать авторитет. Пример 3

А теперь вам как руководителю придется перезнакомиться со всеми и перезнакомить всех друг с другом. Потом построить отношения внутри команды и вести полноценный рабочий диалог.

Проблема
Решение
Сложно и трудоемко.

Какое тут может быть решение? Только сжать зубы и делать.

Зато вы с самого начала начнете грамотно управлять работой команды. И вам не придется тратить время на борьбу с вредными привычками сложившегося коллектива — просто тщательнее подходите к вопросу HR.

Как распределить обязанности.

На одном из первых общих собраний предложите сотрудникам рассказать о себе и своих методах работы коллегам. Так будет проще наладить контакт и начать работать вместе.

Пусть каждый расскажет команде о своем опыте и о том, какие задачи он может решать. Спросите о его привычках и стиле работы. Какой вклад он планирует вносить в общее дело.

Резюмируем

Каждый новый руководитель должен своей новой команде приветственный спич. При этом:

Чендлер Бинг должен донести подчиненным, что с этого момента их статусы отличаются.

Майор Пейн должен быстро вникнуть в обстановку.

Рейден должен все разложить по полочкам, а потом склеить из этого полноценную команду.

Будучи заинтересованным и ответственным не забывайте именно о своей управленческой функции. Репутация, как вы помните, создается годами, а потерять ее можно в один миг.

Поделиться
Комментарии 0
Пишем полезные
шпаргалки по продажам
каждую неделю

5 веских причин подписаться на нашу рассылку