8-800-250-65-58 Корзина 0
Рубрики

блога

МотивацияПосты

11 жутко мотивирующих маркетинговых кампаний на Хэллоуин

21 Октября 2019 Школа Продашь! 585

Приближается 31 октября, а значит, пора придумывать, чем удивлять клиентов на Хэллоуин. Мы собрали несколько впечатляющих кампаний, которые вдохновят вас на собственные идеи.

#1 призраки и монстры на автомойке Ford

Нарядиться пострашней и напугать кого-то — классическая шутка на Хэллоуин. Так подумали и маркетологи Ford, которые решили устроить этот пранк на автомойках. Как только люди оказывались внутри, свет гас и начинали происходить странные вещи. Видео сразу стали вирусными, о них написали Mashable, Adweek и другие крупные СМИ. При этом затраты на трюк едва ли оказались значительными.

#2 подставки под стаканы Guinness

Каждый год Guinness выпускает лимитированные серии продукта на Хэллоуин. В прошлом году помимо пива компания порадовала фанатов специальными подставками в виде теней. Простое и креативное решение эффектно смотрелось под стаканчиком гиннеса.

Guinness Halloween Shadows
Guinness Halloween Shadows.

#3 торговые автоматы Rice Krispies с сюрпризом

В прошлом году компания Rice Krispies, которая производит хлопья для завтрака, поздравила клиентов с помощью оригинальных торговых автоматов. Хэштег #ScaresVendor на корпусе и обещание «бесплатного испуга от Rice Krispies» привлекли много людей и обеспечили вирусное распространение в сети. Выглядело все так: человек подходил к автомату, нажимал кнопку и засовывал руку внутрь — его тут же хватал сотрудник, поджидающий внутри машины.

#4 реалистичное изображение от LG

Компания LG установила в лифте сетку со своими мониторами на полу. Когда внутрь входили люди и лифт начинал движение, появлялась анимация падающего пола. Никаких переодетых актеров, скримеров и хватаний за руки — но какой эффект! Компания доказала, что их заявление о «реалистичной цветопередаче», — чистая правда, и порадовала клиентов на Хэллоуин.

#5 охота за пасхалками Koala Mattress

Интернет-магазин Koala Mattress в преддверии праздника предложил посетителям найти пасхалки на своем сайте — разные атрибуты Хэллоуина. Таким образом ритейлер увеличил взаимодействие с посетителями: люди заходили на сайт и часами специально прочесывали его.

Пасхалки Koala Mattress
Пасхалки на фото: скелет в окне, тыква на тумбочке, паук и жуткая рука под кроватью.

А чтобы привлечь посетителей на сайт, компания анонсировала конкурс в соцсетях: кто первый пришлет правильное число пасхалок, получит подушку в подарок.

Конкурс Koala Mattress, диалог с победителем
Конкурс Koala Mattress, диалог с победителем.

Чтобы такая кампания работала и привлекала посетителей на сайт, пасхалки должны быть органично вписаны в общий дизайн: не слишком бросаться в глаза, но и не вызывать затруднений — так люди их заметят и захотят поучаствовать в конкурсе.

#6 страшные супермаркеты Tesco

Два из почти 7 000 супермаркетов Tesco превращаются в настоящие дома с привидениями накануне Хэллоуина на несколько дней. Тележки катаются сами по себе, за туалетной бумагой посетителей поджидает жуткий монстр, рядом с охлажденными продуктами изо льда торчит пара замерзших рук.

Кампания хороша тем, что каждый год магазины меняются и никто не знает, где вас будут пугать на этот раз. При этом розыгрыши достаточно неожиданные, чтобы напугать и рассмешить покупателей, но недостаточно страшные, чтобы детям потом несколько месяцев снились кошмары.

#7 Snapchat-коды от Fanta

Пример интеграции продукта и социальных сетей. В течение ограниченного времени Fanta выпускала серию напитков с QR-кодами на Хэллоуин. Когда вы сканируете один из кодов, в Snapchat становится доступен один из фильтров — например, плачущая фарфоровая кукла.

Лимитированная серия Fanta с QR-кодами для Snapchat
Лимитированная серия Fanta с QR-кодами для Snapchat.

#8 проклятие Svedka Vodka

Бренд Svedka Vodka использовал для своей кампании данные пользователей. Как только человек посмотрит первое видео, его начнут преследовать рекламные баннеры с сообщением о том, что он теперь проклят. Чтобы освободиться от «проклятия» ему нужно будет перейти на специальный лендинг и поделиться контентом с друзьями — тех, в свою очередь, перенаправит на первое видео. И так по кругу.

#9 лаборатория Oreo

Хотя каждый бренд может использовать Хэллоуин, чтобы привлечь внимание и повысить продажи, некоторые связаны с праздником больше. Речь идет о западных производителях сладостей. Каждый октябрь они разворачивают масштабные маркетинговые кампании, которые пользуются большой популярностью.

В прошлом году Oreo запустили серию вирусных роликов, которую они назвали Oreo Laboratorium. В каждой серии знаменитые печеньки превращались в разных монстров, а зрителям предлагали придумать для них названия. В финале кампании тех, кто предложил лучшие имена, наградили продукцией бренда.

Oreo Laboratorium
Oreo Laboratorium.

#10 зомби-фраппучино от Starbucks

В 2017 году самая известная в мире кофейня выпустила к празднику ограниченное количество зомби-фраппучино. Напиток продвигали в соцсетях, сами пользователи с удовольствием фотографировали жуткие стаканчики и выкладывали у себя в Instagram и Twitter. В итоге во многих точках фраппучино закончился еще в первый день кампании.

Официальный аккаунт Starbucks в Instagram
Официальный аккаунт Starbucks в Instagram.

#11 жуткие клоуны от Burger King

Кажется, противостояние Burger King и McDonald's не закончится никогда. В 2017 году первые запустили акцию «Приходи как клоун, ешь как король» в честь Хэллоуина. Каждому, кто приходил к ним в костюме страшного клоуна, Burger King давали бесплатный гамбургер.

Акция #scaryclownnight от Burger King
Акция #scaryclownnight от Burger King.

А чтобы привлечь внимание, Burger King выпустили видеоролик, в котором парень на велосипеде пытается сбежать от толпы страшных клоунов. Кроме очевидного троллинга конкурентов, кампания отсылала к популярному сериалу «Очень странные дела», новый сезон которого вышел в канун Хэллоуина, и к премьере знаменитого перезапуска «Оно».

«Презентуй или проиграешь»

Настольная игра «Презентуй или проиграешь»

Настольная игра поможет отточить навыки презентации продукта или услуги.

Подробнее

Trick or Treat?

Любой праздник — это прекрасное время, чтобы пообщаться с клиентами на более личном уровне. Хэллоуин, который с каждым годом становится все популярнее в нашей стране, дает массу возможностей преподнести приятные (и страшные!) сюрпризы, провести игры и закрытые акции для ваших покупателей. Надеемся, наша подборка натолкнула вас на парочку идей.

Поделиться
Комментарии 0
Пишем полезные
шпаргалки по продажам
каждую неделю

5 веских причин подписаться на нашу рассылку

Полезные шпаргалки
по продажам каждую неделю