+7-913-236-37-37 Корзина 0

Настольная бизнес-игра
Презентуй или проиграешь!

Настольная игра для вашего тренинга или отдела продаж, которая позволит отточить навыки даже у самого опытного и искушенного продавца или менеджера.

Перейти

Видеотрывки из
фильмов и сериалов, которые
помогают продавать больше!

Подписаться на
Telegram-канал

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

#Мотивация#Пост#Всем#Психология

Выгорание: как его выявить и как устранить

31 октября 2022 Школа Продашь! 966

«Сначала наденьте кислородную маску на себя, потом — на свой бизнес»

Когда вы увлечены работой, вы можете действовать слишком усердно, слишком много или слишком долго. Согласно заключениям ВОЗ, 71% работников умственного труда испытывали выгорание хотя бы раз в 2021 году. Скептики любят называть выгорание ленью, недостатком мотивации или неорганизованностью, но, если бы так и было, ВОЗ не назвала бы его профессиональным заболеванием.

Содержание

  1. В чём разница между эмоциональным выгоранием и стрессом?
  2. Признаки эмоционального выгорания
  3. Что вызывает эмоциональное выгорание?
  4. Как предотвратить выгорание в вашей команде
  5. Что делать, если вы столкнулись с выгоранием?
  6. Совет для руководителей

В чём разница между эмоциональным выгоранием и стрессом?

Разница между эмоциональным выгоранием и стрессом»

Эмоциональное выгорание — не то же, что стресс. Некоторые люди реагируют на стресс позитивно, и это помогает им чувствовать себя более продуктивными и мотивированными. Так что в умеренных дозах он даже полезен. Но если стресса слишком много, то вы настолько измотаны, что чувствуете себя — как следует из названия — перегоревшим.

Правда в том, что выгорание может случиться с кем угодно. И оно происходит не только на работе — молодые родители часто испытывают то же самое. Хотя мы и пишем о работе, кое-что может пригодиться вам и в личной жизни.

Признаки эмоционального выгорания

Признаки эмоционального выгорания

Последствия выгорания могут проявляться в виде психических, эмоциональных и физических симптомов. Попробуйте мысленно поставить галочки напротив тех пунктов, которые вам знакомы.

  1. Психические признаки:

    • Вам страшно даже подумать о списке дел, не то что начать.
    • Вы потеряли интерес, хотя раньше с азартом принимались за работу.
    • Вам кажется, что вы недостаточно хорошо выполняете работу.
    • Вы чувствуете, что неспособны справиться с новыми задачами.
    • Появление новых дел приводит вас в отчаяние.
    • Вы стремитесь оттянуть момент начала работы: зависаете в соцсетях, пьёте третью кружку чая за утро, лишь бы не приступать к задачам.
  2. Физические признаки:

    • Вы долго ворочаетесь в кровати перед сном или вовсе потеряли режим сна.
    • Вы только проснулись, а уже чувствуете себя уставшим.
    • За последние две недели вы заметно похудели / набрали вес.
    • Всё чаще у вас болит голова или вы испытываете другие проблемы со здоровьем.
    • Вы напряжены и тревожны.
    • Вы ощущаете слабость или головокружения.
    • Вы стали забывчивы, вам сложнее сосредоточиться.
  3. Эмоциональные признаки:

    • Цинизм на работе: вы уверены, что никто не может подойти к делу так же ответственно, как вы.
    • Вы раздражаетесь по малейшему поводу.
    • Вам перестала нравиться ваша работа.
    • Вы чувствуете разочарование и безнадёжность.
    • Вы предпочли бы не вступать в разговоры с коллегами, а лучше вообще уединиться в домике в лесу без связи и Интернета.
    • Вам не хочется идти на работу.

Если вы обнаружили у себя 5 и более признаков, вероятно, вы выгорели. Рекомендуем сразу перейти к разделу с советами. При совпадении 8 и более признаков мы советуем обратиться к психологу. Он поможет быстрее выявить причину выгорания и вернуться в ресурс.

Эмоциональные признаки

Что вызывает эмоциональное выгорание?

По мнению Кристины Маслах, психолога, которая специализируется на исследовании профессионального выгорания, есть всего пять его основных причин:

  1. Несправедливое отношение на работе.
  2. Неадекватная рабочая нагрузка.
  3. Отсутствие ясности ролей.
  4. Отсутствие общения, признания и поддержки.
  5. Необоснованный дефицит времени.

Маслах пишет, что каждый работник — канарейка в угольной шахте. На старте это здоровые поющие птицы, которые свободно парят над землёй. Но стоит их насильно поселить в угольную шахту на несколько дней, и ни у кого не возникнет вопросов, почему они заболели и плохо выглядят.

И хотя развитие навыков эмоционального интеллекта, таких как оптимизм, благодарность и надежда, может дать людям топливо для достижения успеха, если мы имеем дело с выгоранием, стоит немедленно остановиться и найти причину проблемы.

Мотивационно-гигиеническая теория

Бизнес-психолог Фредерик Герцберг известен своей теорией мотивации и гигиены: он разделил все условия работы на те, что мотивируют, и те, что помогают получать удовлетворение от работы. Герцберг обнаружил, что удовлетворённость и неудовлетворённость не взаимосвязаны друг с другом, а значит, следует уделять внимание и мотивации, и гигиене.

К факторам мотивации относятся: сложная работа, признание своих достижений, возможность сделать что-то значимое, участие в принятии решений, чувство значимости для организации.

К гигиеническим факторам относятся: заработная плата, условия труда, политика и администрация компании, контроль, статус и безопасность.

Часто сотрудники не замечают, как плохая гигиена может отвлекать. Эти факторы похожи на камешки в ботинке — неприятно, но терпимо. Это могут быть вполне безобидные проблемы: например, возможность выпить кофе в комнате отдыха в один день и невозможность сделать это на следующий.

Хорошая новость в том, что грамотный руководитель может предотвратить или обратить вспять многие причины выгорания. Вот тут-то вы и вступаете. Понимание признаков эмоционального выгорания — это всего лишь одна часть головоломки. Если вы возглавляете команду, вы можете применить это понимание к действию.

Онлайн-тестирование

«Насколько вы хороши в невербальных коммуникациях?»

Пройти тест

Как предотвратить выгорание в вашей команде

Одна из самых эффективных вещей, которые вы можете сделать как руководитель, — это поддержать свою команду и распознать выгорание до того, как оно произойдёт.

  1. Ставьте реалистичные и достижимые цели и делите их на реально выполнимые задачи. Когда большая цель — всего лишь совокупность небольших шагов, подступиться к ней легче.
  2. Разговаривайте один на один. В компании успешных коллег труднее признаться, что не успеваешь сдать отчёт, а коллега по цеху скидывает на тебя свои задачи. Возможно, задача занимает больше времени, чем ожидалось, или проблемы в личной жизни отнимают продуктивность.

Что делать, если вы столкнулись с выгоранием?

Что делать, если вы столкнулись с выгоранием

Самое главное, что вы можете сделать для себя прямо сейчас, — остановить утечку своих ресурсов, «заморозить» выгорание. Затем, когда вы окрепнете и наберётесь сил, можно приступать ко второму шагу — повышению устойчивости. Это закалит вас и защитит от рецидива.

Шаг 1: остановить выгорание

Существует множество стратегий, позволяющих остановить выгорание, всё зависит от вашей ситуации и личности. Попробуйте применять эти стратегии в сочетании друг с другом для достижения наилучших результатов.

  • Планируйте перерывы
    Выгорание произошло потому, что вы долго были в стрессе. Вероятно, вам предстоит проделать большую работу, и вы можете испытывать давление начальства. Планируйте перерывы в течение дня. Это могут быть короткие перерывы — пять минут, чтобы дойти до кухни и приготовить кофе, ещё пять минут, чтобы прогуляться вокруг офиса и погреться на солнышке. Если возможно, отключитесь от гаджетов во время этих перерывов, чтобы дать своему разуму время расслабиться.
  • Установите границы
    Все причины выгорания имеют общую черту: внешнее давление. Один из лучших способов остановить потерю ресурса — установить границы. Выберите время, к которому вы точно, даже если «всё горит», выключите компьютер, соберётесь и отправитесь домой. Попробуйте отключать уведомления по выходным, чтобы не возникало соблазна отвечать на сообщения.

    Джульет Фант, автор книги «Минута на размышление», рекомендует также установить физические границы. Например, в конце дня положите все свои рабочие вещи в ящик или коробку. Уложите их и дайте им «поспать». Если вы работаете на дому, такой игрой может быть смена одежды или локации. Постепенно ваш мозг привыкнет оставлять работу за дверью и вы сможете расслабиться. Дело привычки.
  • Возьмите отпуск (если можете)
    Возможно, это подойдёт вам не сразу, но взять отпуск (даже на полдня) — отличный способ расслабиться и зарядиться энергией. Когда вы всё-таки возьмёте отгул, сообщите коллегам, что будете отключены и недоступны. Или, если вам действительно нужно быть доступным, убедитесь, что установили «часы приёма» звонков и сообщений.
  • Позаботьтесь о себе
    Составьте список вещей, которые вас радуют. Это не только покупки, кино и соцсети. Заваривать чай, улыбнуться прохожей собаке или полежать в постели на пять минут дольше — тоже считается. Главное, чтобы вам это нравилось, заряжало и радовало. Храните этот список как аптечку скорой помощи и используйте по назначению. И убедитесь, что вы высыпаетесь и проводите время с семьёй или друзьями.
Чек-лист восстановления ресурсов

Шаг 2: зафиксировать прогресс

Чтобы выгорание не вернулось, выполните следующие действия:

  • Выстраивайте свои рабочие отношения
    Один из способов повысить устойчивость к будущему выгоранию — это наладить свои рабочие отношения. Так, если давление начнёт нарастать, у вас будут коллеги, к которым вы можете обратиться за поддержкой, даже если это просто чашка кофе и приятная беседа.
  • Приведите работу в соответствие с целями
    Так у вас будет чёткое представление о том, как конкретная задача вашего проекта вписывается в общую схему вашей компании. Кроме того, если напряжение нарастает и вам нужно разгрузить часть графика, вы сможете расставить приоритеты в своих самых важных задачах, не беспокоясь, что не достигнете целей.
  • Сбалансируйте свою трудовую и личную жизнь
    Убедитесь, что вы посвящаете время своим интересам вне работы. Занимайтесь тем, что вам нравится, будь то чтение книги, встречи с друзьями, творчество, занятия спортом или что-то ещё. Думайте об этом как об инвестиции в свой ресурс.

Совет для руководителей

Совет для руководителей

Психологи обожают приводить в пример фразу стюардесс: «Сначала наденьте кислородную маску на себя, потом — на ребёнка». Это утверждение справедливо и по отношению к руководителям. Владельцы бизнеса часто ставят потребности своих сотрудников и команд выше собственного эмоционального и психического здоровья. Мы считаем, что эта жертва необходима, чтобы быть хорошим лидером и хорошим предпринимателем. Никто не станет заботиться о нашем детище с таким усердием.

Но сильная сторона лидера — это его способность смириться с уязвимостью. Пока огромная часть вашего ресурса уходит на поддержание образа всемогущего руководителя, на ношение масок или доспехов, ваше здоровье истощается ещё быстрее.

Найдите место и время, чтобы признать ваши уязвимые места. Сначала спасите себя, а уже потом — вашу работу.

«Охотники за продажами. Типы клиентов»

Охотники за продажами. Типы клиентов

В игре участники узнают о различных типах клиентов и отработают технику идеальных презентаций.

Подробнее

Поделиться
Комментарии 0
Пишем полезные
посты по продажам
каждую неделю

Хочу читать вас в Телеграме

5 веских причин подписаться на нашу рассылку

Написать в WhatsApp