Настольная бизнес-игра
Охотники за продажами. Возражения
Вы справитесь со всеми возражениями клиентов в игровой форме. Игра помогает изучить инструменты для работы с возражениями и отточить навыки их применения на практике.
Видеотрывки из
фильмов и сериалов, которые
помогают продавать больше!
Подписаться на
Telegram-канал
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
#Пост#Собственнику бизнеса#Руководителю отдела продаж
23 мая 2016 Анастасия Солнцева 11592
Управление другими людьми — довольно сложная и интересная профессия. Очень часто люди считают, что статус руководителя даёт дополнительные привилегии, но на самом деле он добавляет головной боли, мучений, требований и сомнений, правильно ли ты всё делаешь.
Люди — сложная, неоднозначная и непостоянная структура, и для того, чтобы быть действительно руководителем, нужно много работать и много спрашивать, прежде всего, с себя. «Короче, надо учиться», — решила я и поехала на семинар Александра Фридмана. Семинар был посвящён управлению сотрудниками и конкретно хаос-менеджменту.
Больше материалов в https://t.me/avsoln
Фридман — фигура довольно интересная и неоднозначная, он придумал и использует термин «профессиональная эксплуатация подчинённых». Познакомившись с ним, понимаешь, что он человек жёсткий, но справедливый. Александр утверждает, что свою теорию управления людьми он разрабатывал 10 лет и уже 13 лет внедряет её в российских компаниях.
В своём материале я постараюсь обозначить интересные мысли, которые я почерпнула на семинаре.
С этим я полностью согласна. Считаю, что любые проблемы, которые существуют в организации, — это продолжение личности руководителя, директора, собственника. И именно он их создаёт.
На консультациях, которые я провожу с директорами, очень часто слышу жалобы на подчинённых. Дескать, не мотивированы, дополнительных усилий не прилагают, учиться не хотят, работают спустя рукава и др. В эти моменты очень-очень хочется сказать, что подчинённые — это как то зеркало, на которое нечего пенять, коли руководитель позволяет всему этому происходить.
Примеры ситуаций, когда руководитель сам создает хаос:
Подчинённые всегда знают нас лучше, чем мы их. Это действительно так. Чаще всего подчинённые зависят от нас, поэтому стараются как-то подстроиться, выполнить требования и, чего греха таить, периодически манипулируют нами, так как знают наши привычки и слабые стороны. Одна из таких манипуляций — это умение прикинуться дурачком в нужный момент. Александр назвал это «мерцающий дебилизм»: человек умный, но иногда дурак дураком.
Помню рассказ одной знакомой. Она говорила, что, когда ей не очень хотелось что-то делать на даче, она своему мужу говорила: «Сережа, ну совсем забыла, как сажать помидоры!». И периодически это срабатывало: её муж шёл и начинал сажать помидоры.
Фридман в таких ситуациях советует руководителям не позволять сотрудникам играть в дурачка. Эти игры могут проявляться по-разному: в длительных бесполезных дискуссиях, в бесконечной переписке, в запутывании проблемы, деструктивном поведении, разборках и скандалах с коллегами.
Советы Александра по борьбе с мерцающим дебилизмом:
Смутные времена надолго. И, конечно, выживут в это непростое экономическое время только компании, которые лучше будут управлять своими сотрудниками и, соответственно, смогут внедрять новые проекты и перестраивать свои компании в нужном направлении. Если вы внедряете новые процессы в своей компании, то неизбежно столкнётесь с сопротивлением.
Советы по внедрению новой культуры:
В заключение, хочу порекомендовать семинары, книги и аудиокниги А. Фридмана. Самое важное, что ему удалось разработать систему управления, с которой кто-то может быть согласен, кто-то — нет, но с которой в любом случае стоит познакомиться.
Удачи!
Классные видеоотрывки, которые помогают продавать больше, в нашем телеграм-канале.
«Охотники за продажами. Возражения»
Игра поможет участникам изучить 12 инструментов и отточить навыки их применения на практике.