8-800-250-65-58
Рубрики

блога

Идеальный отдел продажПосты

Как стать лучшим менеджером по продажам: 5 книг, которые помогут отточить свое мастерство

30 Сентября 2014 Школа Продашь! 14346

Нет такого человека, которому бы нечему было поучиться в области межличностных отношений. Умение находить подход к своему деловому партнеру и убеждать его в нужности вашего товара необходимо постоянно совершенствовать.

Конкуренция высока. Требования к продавцам и консультантам непрерывно возрастают. Победителями в борьбе будут те, кто умеет общаться с клиентами. Хватает ли вам специальных знаний, чтобы противостоять всем возможным и невозможным возражениям клиента? В достаточной ли степени вы владеете умением убеждать?

Мы предлагаем вам подборку книг, которые превратят вас в гуру продаж.

1. Иные продажи

Иные продажи, Деревицкий

Книга для продавцов, которые уже научились продавать, любят это дело и хотят расти дальше. Для всех, кто любит изобретать что-то свое и хочет приятно отличаться от других.

Александр Деревицкий делится примерами из собственной практики, предлагает подробный FAQ по типовым проблемам продажников, иллюстрированный примерами из жизни. А также рецепты организации успешных продаж. Автор уверен: не существует способов и техник продаж, которые можно просто выучить и использовать их всегда. Любой продажник должен быть гибким и действовать в соответствии с ситуацией.

2. Школа продаж

Школа продаж, Деревицкий

Настоящая хрестоматия борьбы с возражениями клиента. И путеводитель по всем стадиям переговорного процесса и этапам сопротивления клиентов. Александр Деревицкий предлагает конкретные алгоритмы борьбы с возражениями клиентов. Они сочетают в себе элементы искусства убеждать, используемые в работе психоаналитиков, дипломатов и даже разведчиков.

Эта книга научит вас убеждать кого угодно и в чем угодно.

3. Больше денег от вашего бизнеса

Больше денег от вашего бизнеса

Если рост прибыли вашей компании замедлился, полезно проверить, не упускаете ли вы чего. Наверняка проблема скрывается в какой-то мелочи, о которой пока никто не задумывался. Может быть, вы не сообщаете покупателю о каком-то отличии вашей продукции от продукции конкурентов. Может быть, сообщаете, но неправильно формулируете. Может быть, формулируете хорошо, но не для той аудитории. А может быть, ваши сотрудники не пользуются возможностью предложить покупателю сопутствующий товар.

Хотите позитивных перемен? Тогда начинайте читать эту книгу, пункт за пунктом, и после каждого спрашивайте себя: мы это применяем? Если ответ «да», немедля назначайте задачу соответствующему отделу. Шаг за шагом вы увеличите вашу прибыль до максимально возможной.

4. СПИН-продажи

СПИН-продажи

Однозначно самая сенсационная книга по большим продажам! В конце 80-х ее автор с трудом нашел для нее издателя в США — манускрипт категорически отклоняли, объясняя это тем, что изложенные в ней принципы «противоречат общепринятым». Возможно, именно это «противоречие» (а точнее — свежий взгляд) со временем сделали книгу мировым бестселлером, выдержавшим множество переизданий.

В основе книги — многолетние исследования компании Huthwaite. Суть исследований состояла в том, чтобы сравнить принципы успешной работы в больших и малых продажах. Результаты стали сенсацией: оказалось, что многие навыки и техники, способствующие удачным продажам недорогих товаров, не только недейственны для больших продаж, но мешают им.

В больших продажах, когда речь идет о крупных сделках и дорогостоящих товарах, задача продавца — построить доверительные деловые отношения с покупателем. Чтобы эти отношения состоялись, необходимо тесное общение и несколько деловых встреч. Цель этой книги — научить технике проведения этих встреч.

5. Успешные переговоры

Успешные переговоры

Переговоры — как деловые, так и «бытовые» — тема столь же актуальная и важная для каждого, сколь и запутанная благодаря разнообразным теориям.

Главное в переговорах — четкое понимание своей цели и цели оппонента. Именно так считает один из лучших переговорщиков мира, профессор Уортонской школы бизнеса, Стюарт Даймонд.

Если вы точно знаете, чего хотите вы и ваш собеседник, вы можете маневрировать, находить новые нестандартные способы «игры», и можете предложить оппоненту именно то, что он ждет. Когда общий переговорный пирог становится больше, ваши части тоже увеличиваются. Стюарт Даймонд предлагает универсальную схему подготовки и проведения переговоров, которая поможет вам добиться своего и еще немного большего в любой ситуации: от покупки туфель до переговоров о слиянии крупных корпораций.

Поделиться
Комментарии 0
Пишем полезные
шпаргалки по продажам
каждую неделю

5 веских причин подписаться на нашу рассылку

Полезные шпаргалки
по продажам каждую неделю