8-800-250-65-58 Корзина 0

#Видео & аудиопродажи#Идеальный отдел продаж

Видеомаркетинг сегодня. Все, что нужно знать брендам в 2020

17 Февраля 2020 Школа Продашь! 729

Компании понимают, что без контент-маркетинга получить лояльность клиентов сложно. Но вопрос, каким должен быть контент, остается открытым. Ведь от формата многое зависит. Поговорим о том, почему стоит обратить внимание на видео — сегодня делать контент в таком формате может каждый, у кого есть смартфон.

Недавно мы шагнули в новое десятилетие, и если вспомнить, как все было в начале 2010–х, разница станет очевидна. Особенно это касается цифрового ландшафта. Сегодня большинство пользователей ищет контент со смартфонов и планшетов, в то время как стационарные компьютеры и ноутбуки отходят на второй план.

Кроме того, мобильные устройства сейчас дешевле, чем когда-либо прежде. А значит, люди могут взаимодействовать с контентом как, где и когда хотят. Поэтому неудивительно, что изменился и сам контент-маркетинг. Добиться успеха получается только у тех, кто удовлетворяет запросам потребителей. Что делать?

Инвестировать в самые современные формы контента

Для мира, где тренды меняются быстрее настроения Меган Маркл, видео становится идеальным инструментом. Вряд ли можно найти более гибкий формат, который мог бы обеспечивать потребителей ценной и актуальной информацией и отвечал их стремлению вести активный образ жизни. Некоторая статистика от HubSpot, чтобы не казаться голословными:

  • 90% покупателей сообщают, что видео о продукте помогают им принять решение о покупке.
  • Видео на лендинге может повысить коэффициент конверсии на 80%.
  • 87% маркетологов в настоящее время используют видеоконтент в своих онлайн-стратегиях.
  • Треть времени, которое люди проводят в интернете, они тратят на просмотр видео. Также на него приходится более 35% всех рекламных расходов в сети.
  • 59% потенциальных покупателей предпочтут посмотреть видеоролик, чем прочитать статью или блог о продукте.

А эксперт по digital-маркетингу Джеймс МакКиви и вовсе считает, что одна минута видеоконтента эквивалентна 1,8 миллионам слов. Для такой популярности есть свои причины.

Термины

Маркетинг — система управления компанией, направленная на ее развитие и достижение успеха за счет решения задач и проблем потребителей.

Партизанский маркетинг, сарафанный маркетинг, вирусный маркетинг

Еще термины

Преимущества видеомаркетинга

Прежде всего стоит учитывать особенности нашего восприятия. Большинству людей проще запоминать звуки и визуальные образы, чем текст. Если клиентов зацепит видео компании, то они с большей вероятностью запомнят саму компанию — а это уже первый шаг на пути к лояльности. Теперь о других причинах.

  1. Виральность. У видео есть все шансы стать вирусным. Вспомните: вы и сами наверняка делились крутыми роликами с друзьями. Мессенджеры и соцсети заметно облегчают задачу, а бренд получает дополнительную аудиторию.
  2. Трафик. 65% потенциальных клиентов, которые принимают решение о покупке, заходят на сайт компании после просмотра видео. Качественный релевантный контент может значительно увеличить входящий трафик.
  3. Адаптивность. Когда контент нормально не отображается на смартфоне, бизнес теряет трафик и, в результате, конверсию. К счастью, видео без проблем можно использовать на всех устройствах, от компьютеров до мобильных.
  4. Присутствие в соцсетях. Facebook, Instagram, ВКонтакте и остальные площадки поддерживают много форматов вроде сторис и прямых эфиров, которые компания может использовать в своих интересах.

Но главное преимущество видеомаркетинга — его доступность. Это не история про международные бренды. Снять ролик, выложить сторис, запустить прямой эфир вполне по силам среднему и малому бизнесу. Хотите попробовать, но не знаете, с чего начать? Предлагаем лучше понять, что представляет из себя формат сегодня.

Тренды–2020

Главная тенденция остается на месте: судя по прогнозам, в течение следующих нескольких лет люди будут тратить на видео больше времени, чем когда-либо прежде. А это закономерно должно привести к тому, что все больше рекламодателей будут вкладывать средства в онлайн-видео, чтобы привлечь внимание.

Вертикальное видео

Мы все чаще снимаем и смотрим видео на ходу, поэтому меняется и способ потребления: от традиционной горизонтальной ориентации к вертикальной — вспомните сторис в Instagram и ScreenLife Бекмамбетова. Это значит, что скоро компаниям придется приспосабливаться к поведению потребителей и предоставлять контент так, как удобно им.

360 Video

Один из форматов AR и VR, который дает возможность зрителю погрузиться в сюжет и управлять ракурсом просмотра. С ним можно «вживую» посмотреть бродвейский мюзикл, спортивный матч или посетить культовые достопримечательности. Крупные бренды тоже используют его в своей стратегии. Вот, например, ролик известного окрыляющего напитка.

«Невербалика в переговорах»

Карточная игра «Невербалика в переговорах»

50 наших карточек помогут вам чувствовать себя уверенно на любых переговорах и побеждать противника одним взглядом.

Подробнее

Длинные видео

В обществе укоренилось мнение, что человек не может долго концентрироваться на чем-то — хотя недавнее исследование это опровергло. Эксперты предполагают, что совсем скоро короткие видеоролики уступят место длинным. Ведь, хотя первые легче потреблять, особенно на ходу и в социальных сетях, они не позволяют компаниям формировать эмоциональную связь с клиентами.

Рост длинных видео — одно из ключевых изменений, которые мы ожидаем увидеть в 2020 году. Дизайнерский бренд верхней одежды Patagonia уже доказал, что можно добиться успеха, если постараться. Их видеомаркетинг включает в себя подробные документальные материалы о реальных людях, например, о спортсменах, живущих в изоляции, или о защитниках окружающей среды, которые пытаются спасти тропический лес.

Даниэль Сарат, старший менеджер по связям с общественностью Click Consult



Несколько советов тем, кто хочет использовать видео

Благодаря своей вирусной природе и доступности видео становится одним из самых мощных инструментов контент-маркетинга. Если вы хотите быть ближе к своей аудитории, то сейчас самое время включить ролики в стратегию. Вот несколько рекомендаций, которые помогут начать.

  1. Чтобы видео были запоминающимися, нужно придерживаться фирменного стиля. То есть цвета, шрифты, логотипы, тональность должны быть такими же, как в вашем блоге и email-рассылках. Пусть у людей будет возможность узнать компанию в интернете.
  2. Видео на сайте и промо-страницах — это замечательно, но не забывайте о соцсетях. Здесь есть инструменты и форматы вроде прямых эфиров и сторис, которые позволяют общаться с клиентами напрямую. Кроме того, роликами можно переслать друзьям буквально в пару кликов.?
  3. Создавайте уникальный вдохновляющий или обучающий контент, который отражает индивидуальность бренда. Неплохо будет использовать для этого сторителлинг.
  4. Не экономьте на создании контента, привлекайте экспертов, вместе с которыми сможете создать по-настоящему цепляющие ролики. Да, сегодня каждый второй снимает видео потрясающего качества просто на смартфон, но только профессионал может раскрыть весь потенциал визуального брендинга.

Помните, что видеомаркетинг может реально повлиять на вашу аудиторию и увеличить продажи на эмоциональном уровне. Клиенты хотят быть довольными своим выбором, и видеомаркетинг, если все сделать правильно, поможет вызвать это чувство.

Поделиться
Комментарии 0
Пишем полезные
шпаргалки по продажам
каждую неделю

5 веских причин подписаться на нашу рассылку

Полезные шпаргалки
по продажам каждую неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Колода
Работа с возражениями

Карты помогут отработать навыки общения с клиентами в игровой форме. Это прекрасный инструмент для обучения и развития менеджеров по продажам.

Перейти